На тёмном пустынном шоссе. Мои волосы развевал холодный ветер. | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме

На тёмном пустынном шоссе. Мои волосы развевал холодный ветер.

Как я уже писал, от Долины Смерти, Сан-Франциско и живописной трассы SR 1 пришлось отказаться. В запасе оставались еще 4 ночи и нигде ничего не было забронировано. Но у нас был план Б. Им оказался Сан-Диего, самый южный город США на западном побережье, граничащий с Мексикой. Тем более, как выяснилось, у нас живет там много знакомых.

Желание было простое: позагорать и покупаться в Тихом океане. Нам почему то казалось, что в Сан-Диего мы сможем это сделать в отличие от Кармеля и пляжей по дороге из Сан-Франциско. Ага, наивные.

Мы купили сим карту и отправились из Лас-Вегаса в Сан-Диего, попутно рассматривая пейзажи и плавно меняющуюся природу, конечно же, под песню Eagles — Hotel California. Дорога была долгая, было время поболтать, помолчать, выйти на связь с нашими знакомыми из Сан-Диего, поискать гостиницу где остановиться и попытаться переварить внутри себя все это путешествие. Оно такое разное, в каждом городе было по своему круто. В Нью-Йорке мы задирали головы на небоскребы, в Орландо мы окунулись в детство, на Атлантике мы расслабились и отдохнули, в Майами же удалось как следует оторваться в ночных клубах, а что касается комбинации Вегас + Национальные парки, то это вообще отдельная тема. Сочетание такого сумасшедшего города и полного единения природы оставляет незабываемый отпечаток в памяти. После уведенного, можно точно сказать, что наш мир очень многогранен и парки штатов Аризоны и Юты тому подтверждение. А еще эти дороги. Эти бескрайние ровные и ухоженные дороги.

On a dark desert highway
Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw a shimmering light
My head grew heavy and my sight grew dim
I had to stop for the night

Eagles – Hotel California ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *