Ресторан Тажин | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме

Ресторан Тажин

С марокканской кухней у меня всегда была ассоциация с Кетама кафе на Камергерском переулке, который пару лет назад закрылся. Однако на этих выходных Кетама навсегда остался для меня в прошлом.

Теперь Тажин. Симпатичный и атмосферный ресторан на трубной. Полностью выдержан в марокканском стиле. Открытая кухня. Оригинальный дизайн. Единственный вопрос, который меня мучал всю трапезу: зачем тут пианино посреди зала?

Знакомство с кухней началось с мезе из 4 закусок: арабский йогурт, пюре из моркови с зелёным острым перцем и миндалем, свекольный хуммус и домашний сыр с солеными лимонами и инжиром. Все это неплохо дополнила хала с схугом и маслом с куркумой, взбитым со специями. Закуски оказались очень и очень вкусными. Не ожидал, честно.

Ещё одна закуска, но на этот раз горячая, оказалась тоже хороша. Тонкая лепёшка с хумусом, зеленью и бараниной была сочной и пикантной.

Когда голод был немного притуплен самое время пришло знакомиться с одним из главных национальных блюд Марокко. На стол подали тажин из баранины с бататом и инжиром, а также кускус с томатами, шпинатом и миндалём. После того, как все было перемешано и разложено по тарелкам я зарыл глаза и начал своё путешествие. Первая ложка на мгновение словно перенесла меня куда то в Марракеш, сквозь местные рынки между прилавками со специями и глиняными тажинами, куда то за очень гостеприимный стол семьи марокканцев. Лишь современная музыка ресторана отрезвила мои остальные чувства и я вспомнил, что нахожусь в Москве в не менее гостеприимном месте.

Финальным аккордом на нашем столе предстал кебаб из барашка с капустой и йогуртом. Сочное мясо в сочетании с хрустящей лепешкой, освежающей мятой, йогуртом и красной капусты окончательно утвердили во мне чувство, что я доволен и мне очень вкусно.

Ну и, конечно же, самое правильное окончание трапезы в Тажине это марокканский чай, который наша официантка виртуозно разливала на метровой высоте от стеклянных чашек. На десерт был предложен финиковый пудинг с мороженным из тахина. Думаю, что вполне можно было бы обойтись и без него.

Персонал вежливый, отлично ориентируется в меню, вместе с подачей рассказывает как лучше употреблять блюдо, искренне интересуется о впечатлениях.

Пожалуй Тажин это тот самый случай, когда все главные для меня критерии: кухня, сервис и атмосфера одинаково хороши для субботнего вечера.

Моя оценка: 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *