Лучшая утка по-пекински в Пекине | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме

Лучшая утка по-пекински в Пекине

Мы в Пекине и душа требовала ее – долгожданную, легендарную, аппетитную утку по-пекински! Пекинская утка (кит. 北京烤鴨) здесь одно из самых популярных блюд и подают ее практически на каждом углу, но везде ли она правильно приготовлена? Везде ли она вкусная? Сдаю крутой ресторан, занесенный в книгу Патрисии Шульц — «1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть».

Лучшая-утка-по-пекински-в-Пекине2

Ресторан Da Dong Roast Duck (кит. 北京大董烤鸭店) обладает кучей наград и внес свой вклад в инновационные методы приготовления пекинской утки с использованием сферической дровяной печи. В 2014 году его назвали лучшим рестораном китайской кухни в Пекине, где можно попробовать утку по-пекински.

Ресторан-Da-Dong-Roast-Duck

Находится он в торговом центре Jin Bao Hui на 3-ем этаже неподалеку от пешеходной улицы Ванфуцзин. Внутри все очень красиво, приятно, в современном стиле. В глаза сразу бросается большая печь, в которой томятся утки, а рядом своей очереди ожидают на крючках остальные тушки.

Ресторан Dadong Roast Duck

В хороших ресторанах утку готовят на открытом огне в специальной печи с использованием дров из вишневого или грушевого дерева.

Лучшая пекинская утка в

Правильная утка должна иметь толстый слой жира и нежное мясо, а корочка сверху всегда тонкая, подсушенная и не слишком жесткая. Для такого результата важен процесс еще до самой готовки. Перед приготовлением утку подсушивают в холодильнике, после внутрь заливают горячую воду, немного ждут, а затем сливают остатки. Некоторые повара загоняют шприцом воздух под кожу утки, чтобы отделить таким образом мясо. Такие подготовительные заготовки позволяет мясу получиться сочным и вкусным, а корочка при этом остаётся хрустящей. Ну и практически всегда утку натирают медом или сахаром, чтобы цвет получился карамельным.

Утка готова. Повар достает ее из печи, выкладывает на тележку и начинает разделывать ее рядом со столом на наших глазах. Нарезает ее тонкими слайсами и аккуратно выкладывает на тарелочки, каждый кусочек обязательно вместе с корочкой. Кто-то говорит, что 1 утка рассчитана на компанию из 3-4 человек, но, по мне, на двоих человек в самый раз. Порции получились на 2 тарелки.

Вместе с уткой всегда подают тонкие рисовые блинчики, нарезанные кисточками лук порей и огурец, сладкий соус Хойсин и иногда какие-то еще дополнительные ингредиенты. Здесь нам положили морковь и еще другие соуса. Блюдо принято есть палочками, поэтому если вы не умеете обращаться ими, то попросите заранее приборы.

Где-есть-утку-в-Пекине2

Блюдо подано, разделано, поэтому самое время рассказать как правильно есть утку по-пекински. Берем рисовый блин, кладем кусочек утиного мяса, обязательно с корочкой, далее берем овощи, обмакиваем их в сладкий соус и укладываем рядом с уткой, после чего заворачиваем. Получился маленький ролл. Очень важно начать есть сразу, пока еще корочка не остыла, тогда вкусовое сочетание будет самым правильным. Заметил еще одну маленькую особенность, что практически всегда рисовые блинчики заканчиваются быстрее, чем утка, поэтому я всегда сразу заказываю двойную порцию блинчиков, чтобы потом не ждать, когда принесут еще одну порцию, а утка в это время будет остывать. Тем не менее, никто не запрещает есть утку и без блинчиков. Чтобы понять вкус самой утки я всегда пробую просто мясо с корочкой без соуса и овощей. В ресторане Da Dong Roast Duck утку приготовили, действительно, превосходно. Получилось очень вкусно.

Как-есть-утку-по-пекински

На десерт нам подали личи.

Личи

Что касается обслуживания, то в Китае, наверное, практически везде проблемы с английским языком, но они все бегают, стараются угодить по максимум. Ставлю твердую пятерку с плюсом. Счет на двоих 469 юаней. Однозначно рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *