Влюбиться в Нью-Йорк за 3 дня | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме - Part 2

Влюбиться в Нью-Йорк за 3 дня

 Что посмотреть в Нью-Йорке за 2 день.

Upper Manhattan:

 

Проснувшись рано утром, мы сразу направились на наш автобусный тур по верхнему Манхэттену. Обогнув Центральный парк, мы выезжаем в северо-восточную часть города и выходим на Амстердамском авеню у Кафедрального Собора, построенного в честь Иоанна Богослова. Внутри тишина, спокойствие, а снаружи величественный вид. Хоть собор до конца и не достроен, выглядит потрясающе, особенно на фоне памятника и гущи деревьев.

Кафедральный Собор в Нью-Йорке

Кафедральный Собор в Нью-Йорке

Итак, что у нас на сегодня? Завтрак в Таиланде! Отправились мы в нахваленный Thai Market. Заказали Чикен Грин Карри, суп Том Йам, салат из папайи, Чикен Базилик и запивали все это пивом Чанг и Синхой. Вкусно. Счет на двоих 30$. Завтрак в стране улыбок прошел хорошо. Адрес: 960 Amsterdam Ave,New York, NY.

Завтрак в Нью-Йорке в Thai Market

Далее мы решили покататься немного по Гарлему. Крутых гангстеров я там не заметил, может только дома и улицы попроще, а так, район себе как район. Выходить из автобуса и тратить свое время не стали, решили окультуриваться дальше. Вынырнув уже на пятой авеню, мы продолжили огибать центральный парк, где в середине нашли пару обязательных к посещению мест.

Guggenheim museum с первого взгляда выглядит как нечто инопланетное. Когда заходишь внутрь, то видишь непрерывную спираль, по которой можно подниматься и спускаться, осматривая разные экспозиции. Правда, в этот период октября, большая часть была закрыта, и нам удалось осмотреть только 2,3 и 4 этажи.

Музей Гуггенхайма проводит грандиозные выставки, призванные показать искусство целых цивилизаций, а также разных именитых художников. Вход для обладателей «пассов» бесплатный. Без карточки 25$.

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке

Музей Гуггенхайма

Музей Гуггенхайма

Где-то в 7 минутах ходьбы находится не менее «культурная остановка». Метрополитен-музей — один из крупнейших и второй по посещаемости художественный музей мира. Ну что можно сказать, он очень огромный, обязательно возьмите карту, там можно окунуться в историю разных цивилизаций, посмотреть на античные фигуры Египта или же посмотреть как жили короли при Франции. Хвалили бар с панорамным видом на Центральный парк, но он, к сожалению, был закрыт. В этом музее однозначно можно провести не то что день, а целую неделю. Вход с «пассом» бесплатный. Без карточки 25$.

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Вернувшись на наш автобус, мы объехали полностью Центральный парк, мимо Apple Store и выскочили опять на Times Square. Накупили сувениров, открыток и направились отведать вкуснейшего чизкейка в Junior’s. Взяли оригинальный и шоколадный. Или я до этого мало ел чизкейков или это реально очень вкусный чизкейк. Ну просто пальчики оближешь. Кстати, в США принят неофициальный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля. В конце нашей трапезы увидели, как огромная толпа девочек бежит, то в одну сторону, то в другую, начинаются крики, оры, возгласы – видимо вышла какая то звезда. «Обычное явление», — прокомментировали сотрудники ресторана. Адрес: 1515 Broadway, New York, NY.

Самые вкусные чизкейки в Нью-Йорке

Близился закат, и мы двинулись в сторону Рокфеллеровской плазы, на смотровую площадку TOP of the Rock. Предъявив наши карточки, нам вручили билеты, которые дают право посещения верхушки только через определенный промежуток времени и только на 45 минут. И если за последним условием особо не следят, то вот раньше положенного времени не пускают, в связи с чем, мы и проворонили закат, и лицезрели город в сумерках и ночном виде. Поэтому, если хотите застать Нью-Йорк в предзакатное время, лучше приходить заранее, а не впритык. Из плюсов Рокфеллеровской площадки перед Эмпаером – лучшая обозримость Центрального парка и виден, собственно, сам Empire State Building. Кстати, на смотровой площадке есть несколько уровней. То есть когда вы забрались уже наверх, то осмотритесь –можно подняться еще выше. Стоимость входа без карточки 32$.

Хотелось «добить» наш New York Pass, а идти куда то далеко было лень. Что тут у нас еще под рукой? О, музей Madam Tussauds. Вход без пасса 37$. Были в данном заведении в июле в Амстердаме. Ну, могу сказать, что мало чем отличается, поэтому с чувством выполненного долга, мы начали готовиться к ужину.

музей Мадам Тюссо в Нью Йорке

музей Мадам Тюссо в Нью Йорке

музей Мадам Тюссо в Нью Йорке

музей Мадам Тюссо в Нью Йорке

Я довольно долго изучал отзывы о том, где можно отведать самые вкусные стейки в Нью-Йорке, прежде чем пойти в выбранный ресторан. На листочке были выписаны Wolfgang’s Steak House, Smith&Volensky, Club A Steakhouse и еще несколько названий с адресами. Решающую роль сыграло расположение, поэтому мы посмотрели карту и отправились пешком минут 15 в сторону ресторана Wolfgang’s Steak House. Когда мы пришли, то свободных столиков не оказалось. Нам предложили подождать около часа за баром, но кушать хотелось так сильно, что терпеть не было сил. В конечном итоге свободные столики оказались в еще одном Wolfgang’s рядом с Таймс Сквером, практически там, где мы были изначально. Обратно решили ехать на такси. Что можно сказать о ресторане. Пафосно, грандиозно, красиво, чувствуешь себя важной персоной, когда заходишь внутрь. Мы заказали 2 четырехсот граммовых стейка из филейной вырезки. Наверное, тут город окончательно мной завладел, хоть я этого еще и не понял. Если с десертами я не особый любитель, то после того, как я отрезал себе кусочек этого наинежнейшего филе миньон в прожарке rare, на пару минут я потерял дар речи. Товарищи, это просто что то непередаваемое! Сочное, аппетитное мясо растаяло прямо во рту. Могу сказать с уверенностью, что это был самый вкусный стейк в моей жизни! А в сочетании с красным вином, подобранным нашим официантом, я до сих пор вспоминаю это место, как одно из лучших (в гастрономическо-мясном смысле), где мне довелось побывать в США. Хотя стейки вроде родом из Аргентины. Ну вы поняли к чему я клоню ☺. Превосходный «ужин в Аргентине». Счет на двоих 190 $. Адрес: 250 West 41st Street, (New York Times Building) New York, NY 10036.

где есть стейки в Нью-Йорке

После ужина мы решили встретиться со знакомыми ребятами из Москвы в русском баре Онегин. Находится он в районе 12-ой стрит. Добраться было две попытки, и обе были в виде «водителей частников» – первая закончилась тем, что после 5-минутного кружения вокруг квартала, водила высадил нас и сказал, что ошибся: за 15$ с Таймс Сквера до туда не поедет, это, мол, слишком далеко. Попытка номер два довезла нас все-таки до пункта назначения, но по пути мне удалось запомнить весь французский матерный, и лицо ошалевшей девушки, которая чуть не оказалась на капоте машины нашего благоразумного таксера. Нахрен! Больше никаких бомбил. Так вот, о чем это я. Об Онегине. Идеальное место для тех, кто позабыл этот московский гламур и пафос, который творится в ряде столичных заведений. Девушки на 12-ти сантиметровых каблучках, в элегантных платьицах, время от времени играет «Летящей походкой» замиксованная уже Нью-Йоркским диджеем. Атмосфера идеально подходит для тех, кто именно это подзабыл. Но не для человека, который 4 дня назад наблюдал всю ту же картину, только в 10-и минутах езды от дома.

Пора бы и на клубы посмотреть? Ребята посоветовали Marquee. Ок, едем! Музыка неплохая, техно и хаус — танцевать можно. Публика тоже приличная.  В 2:00 прекращают наливать алкоголь, и все как то начинают рассасываться, поэтому отплясав до 3 утра, отправились мы спать.

Продолжение статьи: Что посмотреть в Нью-Йорке за 3 день.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *