Влюбиться в Нью-Йорк за 3 дня | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме - Part 3

Влюбиться в Нью-Йорк за 3 дня

Что посмотреть в Нью-Йорке за 3 день.

Проснулись поздно, а планы были грандиозные. Хотелось помимо центрального парка еще успеть в High Line Park и пробежаться по Macy’s, но, после плотного завтрака в 5 Napkin Burgers, сценарий немного поменялся. Там мы отведали 2 огромных бургера. На мой взгляд, заведение немного разрекламированное. Обслуживание хорошее, бургер на 4-очку, а общий счет вышел в 50$ с двумя бокалами пива. Но завтрак в Америке тоже имел место быть ☺. Адрес: 630 9th Ave New York, NY.
Самые вкусные бургеры в Нью-Йорке
Ну его нафиг, Macy’s, пошопимся в Орландо, а пока что пойдем выкупать билеты на Phantom of the Opera. Выкупали прямо в кассе, хотя потом обнаружили большую очередь людей за флаерами, которые давали бонус в виде скидки то ли в 50$, то ли в 50%. Поэтому не допускайте наших ошибок, потому как билет стоил немного немало 137$ с человека. Но потом мы поняли, что и это того стоило. Да и места у нас были совсем неплохие.

Ну спектакль вечером, а пока пойдем гулять, ведь погода наконец-то позволяет это сделать.

Тайм сквер

Тайм сквер

Небоскребы Нью-Йорка

Небоскребы Нью-Йорка

Город завладел мной еще вчера, но сегодня, когда потеплело, казалось, градусов на 10, когда мы разделись до маек, а полярик на моем объективе начал ловить это контрастно-синее небо с белыми облаками на фоне небоскрёбов, я понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в Нью-Йорк.

буквы LOVE в Нью-Йорке

буквы LOVE в Нью-Йорке

Rockefeller plaza

Rockefeller plaza

Подрабатывает

Подрабатывает

Times Square, как всегда, кишит тысячами людей, поэтому, сделав несколько фотографий на фоне хорошей погоды, мы захватили стаканчик кофе из Starbucks и отправились в Центральный парк Нью-Йорка.

Центральный парк в Нью-Йорке

Центральный парк в Нью-Йорке

У самого входа полным полно уличных экскурсоводов, предлагающих покатать вас по парку на велорикше. За двоих такое удовольствие стоит 100$, причем расплатиться можно в конце «программы». Мы сказали, что из России и нам даже нашли русскоговорящего «гида». Как выяснилось потом, многие из них выходцы из бывшего СССР. Прогулка нам очень и очень понравилась, паренек возил нас целый час по ключевым местам, показывал, где снимался вступительный ролик для сериала «Друзья», а где проводились съемки таких фильмов, как «Охотники за приведениями» и «Осень в Нью-Йорке», показывал где квартира у Мадонны, а где «Имейджен» Джона Леннона, он делал остановки, фотографировал нас, рассказывал исторические факты и разные байки. Мы действительно увидели изнутри, как и чем живет парк, как люди приходят сюда заниматься спортом, на пикники, на пробежку, да, и просто отрешиться на время от этого огромного мегаполиса, и прийти прогуляться, подышать свежим воздухом. Поистине великолепное место. Если бы я жил на Манхэттене, то однозначно приходил бы сюда каждое утро для пробежек и каждый вечер для прогулок.

Место, где снимали заставку к сериалу друзья в центральном парке в Нью-Йорке

Место, где снимали заставку к сериалу «Друзья» в центральном парке в Нью-Йорке

Центральный парк в Нью-Йорке

на спорте

Место, где снимали фильм "Осень в Нью-Йорке" в центральном парке в Нью-Йорке

Место, где снимали фильм «Осень в Нью-Йорке» в центральном парке в Нью-Йорке

Озеро, где снимали ролик к сериалу "Охотники за привидениями" в центральном парке в Нью-Йорке

Озеро, где снимали ролик к сериалу «Охотники за привидениями» в центральном парке в Нью-Йорке

Имейджен Джона Леннона

Имейджен Джона Леннона

Рассчитав время, мы поняли, что пора готовиться к ужину и мюзиклу.

Переодевшись, мы сели в такси, которое привезло нас к Grand Central Terminal – центральному и старейшему вокзалу Нью-Йорка. Зайдя во внутрь, поражаешься каких он масштабов: 44 платформы и 67 путей превосходит любой другой вокзал в мире, а натянутый под потолком огромный флаг США олицетворяет всю мощь и величество страны. Очень красивая архитектура. Но что мы тут делаем, спросите вы? Помимо посещения одной из достопримечательностей Нью-Йорка, собственно, самого вокзала, мы собираемся посетить знаменитый устричный бар Grand Oysters Bar, который как раз-таки находится в здании терминала.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Центральный вокзал Нью-Йорка

Можно присесть непосредственно за устричную стойку, где прямо при тебе вылавливают устриц и открывают их, можно присесть за столик, или же за бар. Сидеть за стойкой не очень хотелось, потому что сильно пахло рыбой, столики были все заняты поэтому, мы решили сесть за бар. Какое же мое удивление было, когда принесли меню. Если в Москве я привык, что в ресторанах цена за устрицу варьируется от 10$ до 50 $, то здесь за одного морского гада просят 2$-3$. Для начала мы заказали по 10 разных, чтобы распробовать, а потом еще по 5 тех, которые понравились. В итоге, съев порядка 30 устриц и отлакировав все бутылочкой белого вина, нам принесли счет что то около 100$. Замечательно! Кажется, во Франции впервые появилась устричная культура?;) Адрес: 89 E 42nd St, New York, NY.

Где есть устрицы в Нью-Йорке

После отличного ужина, прогуливаясь по вечернему Манхэттену, мы отправились на мюзикл. Приходить принято за 15-20 минут до начала. Зал был полный. Разместившись на своих местах, мы начали лицезреть Phantom of the Opera.

Неужели опять? Самый лучший стейк, самый лучший чизкейк, самый лучший мюзикл??? Да уж… Это что-то непередаваемое. Невообразимая смена декораций, пронизывающая до мурашек музыка и фантастическая игра актеров еще надолго оставят бурю эмоций в моей памяти. Сходите, не пожалеете!

Наверное, так и живут люди на Манхэттене: утром делают пробежку в центральном парке, далее отправляются на работу, в небоскребы, мимо кофейни Starbucks, в обед балуют себя чизкейками, а на ужин могут позволить себе оказаться в любой гастрономической точке мира, после чего отправляются на какой-нибудь «перфоманс», шагая по Бродвею. Может, я, конечно, и ошибаюсь, и суровая реальность для нью-йоркцев немного другая, но мне хочется так думать, и по правде признаться, мне нравится ощущать себя героем этой короткометражной зарисовки в моей голове.

Ну что, Нью-Йорк?! Порази меня еще чем-нибудь! Покажи мне настоящую вечеринку, которой я не увижу в Москве. Как говорится: «Кто ищет, тот найдет». В интернете я вычитал, что на крыше отеля Standard есть клуб «Boom Boom Room». То ли он был закрыт, то ли мы просто вход перепутали, но в итоге мы все же оказались на крыше, но только в другом клубе Le Bain. Музыка хорошая, публика приличная, здесь есть даже бассейн, в котором купались. Но главная фишка клубов на крыше это вид. Это потрясающе. Когда ты выходишь на веранду, в ушах звучит крутой звук, все вокруг танцуют и безумствуют, а твой взор окутывает ночной Гудзон и тысячи огоньков из сотни домов, то город проникает в самую глубину сердца.

Нью-Йорк поражает своей разносторонностью и гастрономией! Мы завтракали утром во Франции, обедали в Таиланде, а ужинали в Аргентине. Я ел самый вкусный стейк в своей жизни и видел необыкновенный мюзикл. Здесь невероятная атмосфера, здесь словно центр вселенной, здесь потрясающие виды с небоскребов, здесь, кажется, можно все…

Автор: Артур Привин

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *