Где остановиться в Пекине. Личный опыт. | Блог Артура Привина о путешествиях и туризме

Где остановиться в Пекине. Личный опыт.

Отели я всегда выбираю тщательно, поэтому когда искал где остановиться в Пекине, пересмотрел много вариантов. Хотелось отель в шаговой доступности от пешеходных улиц и метро. Мой выбрал пал на Inner Mongolia Grand Hotel (北京内蒙古大厦). Это такой огромный отель, с конем в холле на первом этаже. Связь с Монголией здесь однозначно прослеживаются, что подтверждает курьезный инцидент описанный в конце.

Inner-Mongolia-Hotel

Приехали в отель мы ночью и  ввиду языкового барьера заселение получилось немного затянутым. Я спрашиваю: «Can I change 200$?», — а сонный китаец мне улыбается в ответ. Ладно, наверное, его коллеги, знающий английский уже спят, да и нам пора бы уже. Но в дальнейшем я понял две вещи: с английским здесь абсолютно везде напряженно, и больше 100$ в день на человека в гостинице не меняют.

Стоимость проживания 853 юаня за 2 ночи без завтрака. Депозит в гостиницах Китая дело нормальное, при заселении, как правило, берут депозит в размере стоимости 1 ночи проживания. Inner Mongolia Grand Hotel исключением не стал.

У отеля отличное расположение, все в шаговой доступности: 5 минут до станции метро Dongdan (кит. 东单), 10 минут до станции метро Chongwenmen (кит. 地铁崇文门站),  15 минут до торговой улицы Ванфуцзин (англ. Wangfujing, кит. 王府井步行街), 30 минут до площади Тяньаньмэнь (англ. Tiananmen Square, кит. 天安門廣場).

Хороший завтрак с большим выбором блюд китайской и монгольской кухни, однако приверженцам сугубо американского или английского завтрака лучше завтракать в другом месте, тем более есть возможность забронировать здесь проживания без завтрака. Завтрак можно оплатить на месте, стоимость 98 юаней.

завтрак в inner-mongolia-grand-hotel

Персонал учтивый, старается решить любой вопрос. В номерах удобная кровать и подушки. На первом этаже есть монгольский аутентичный ресторан. В целом, отличное соотношение цены и качества.

Название у отеля только двусмысленное, что может привести к курьезному инциденту, который с нами произошел. На второй вечер пребывания мы решили добраться от пешеходной улицы «The Place» до отеля на рикше. Едем в открытой кабинке, делимся впечатлениями, как вдруг рикша останавливается и говорит, что мы приехали. Оглядываюсь по сторонам – темный переулок, солдаты, ворота, какие-то административные здания. Напомню, что отель называется Inner Mongolia Grand Hotel. Как вы думаете куда он нас привез? Правильно! К посольству Монголии. И, действительно, что такого в том, что двум русским понадобилось в 10 вечера к посольству Монголии? Получив с нас ссуду в размере 10 юаней, он отправился восвояси, потому что отказался вести так далеко, а мы пошли блуждать по местности, пытаясь разобраться где мы находимся. В итоге вышли на какую-то остановку, там нашли блюстителя порядка в оранжевом жилете, но он оказался не в курсе, где расположена гостиница с таким крутым названием, и начал тормозить других людей. Китайцы быстренько сгруппировались, выяснили где находится наша гостиница, отвели к нужной остановке и дождались, пока придет нужный автобус, а там сказали кондуктору, на какой остановке нас вытолкнуть. Мораль: при выходе из гостиницы всегда бери визитку или ваучер на местном языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *