Тайская кухня богата традициями, вкусами и этническими сочетаниями. В дополнение к китайской еде, арабская и индийская кухня очень популярны здесь, как и использование карри и кокосового молока. Далее вы познакомитесь с 5 блюдами, которые вы должны попробовать, когда решите посетить красивый Таиланд:
Som Tum
Блюдо родом с северо-востока Таиланда. Это типичный салат из папайи, арахиса, сушеных креветок, помидоров. Иногда вы можете увидеть крабов или рыбу. Салат готовится с курицей и приготовленным на пару рисом, который является любимой едой местных жителей.
Tom Yum Kung
Это национальное блюдо Таиланда. Суп приготовлен из креветок — очень ароматных и очень соленых, трав, грибов и иногда морепродуктов. Это обязательное блюдо, если вы хотите попробовать тайскую кухню.
Khao Pad
Также называется жареным рисом. Его готовят из предварительно приготовленного на пару риса, курицы, свинины или говядины, помидоров, лука, яиц, обжаренных с зеленым луком, петрушкой, чесноком и специями. Затем добавляют соевый соус, сахар и соль. Блюдо подается с мелко нарезанными огурцами и помидорами.
Tom Kah Kai
Блюдо одновременно кислое и сладкое. Суп готовится из кокосового молока, курицы и травы сиамского галангала из семейства имбирных.
Pad Thai
Блюдо готовится с рисом, лапшой, жареными яйцами, рыбным соусом и чили тамаринда. Иногда вы также можете найти рыбное мясо.
Читайте также
«Самые вкусные» европейские города
Читайте далее: