Гоа прекрасен, но Арамболя лучше избегать
Гоа — это море, солнце, ром и расслабон. Обычно в своих рассказах я стараюсь сообщить что-то полезное, нужное, важное. Этот пост совсем иной — в нем собраны только эмоции, не несущие полезной нагрузки, но дорогие моему сердцу.
Итак, представляю вниманию читающей публики бесполезный рассказ…
14
12
9
Солнце над побережьем Аравийского моря, вдоль которого на сотни км вытянулись пляжи разгульного и совершенно неиндийского штата ГОА, встает очень рано. Так происходит уже тысячи лет и это будет продолжаться еще очень долго, пока светит звезда по имени Солнце.
Относительно недавно эти берега были девственно пусты и чисты, лишь редкие деревеньки бедных рыбаков оживляли бесконечную полосу почти райских пляжей. В последние 25–35 лет произошло невероятное — внезапно европейцы полюбили эти дикие края и рванули сюда за релаксом, дешевым сифудом, теплым морем, просветлением и постижением дзена. Мы в эти райские места заглянули первый раз 12 лет назад, были так очарованы свободой, климатом, состоянием полного расслабления и единения с природой, что стали возвращаться на Гоа регулярно.
11
6
6
8
4
В этот раз мы прилетели в Даболим из Дели после тяжелого сам-тура по Непалу и Золотому треугольнику. В а/п, окутанном бархатным покрывалом южной ночи, с огромным трудом поймали такси вскладчину с двумя ребятами-израильтянами, которые решили откосить от армии на берегах Индийского океана. Индусы-таксеры на Гоа ведут себя еще хуже шакалов-бомбил у нас, и ломят цены много выше московских. Индийская рупия чуть дешевле рубля, поэтому, считай, что рупия=рублю, и не заморачивайся. От а/п до Арамболя таксеры требуют 2,5 — 3 тысячи, в Москве до самого дальнего ШРМ больше тысячи не будет.
Авто с ветерком петляло по кривым и очень темным улочкам, в животе летали бабочки, а в душе пели птицы — казалось, что едем расслабляться ДОМОЙ. До НГ всего три дня, отель Happy Feet был заранее заказан на Букинге и даже предоплачен, он располагался на границе Мандрема и Арамболя — самого тусовочного и развеселого места гоанского безумия. Простенький гест 1* без особых изысков, по случаю НГ выставил недеццкие цены, но деваться было некуда. Найти отель с трассы оказалось нелегко, ушлый водила хотел выкинуть нас посреди темной дороги с чемоданом, но мы заставили его найти гест.
Наш восторг от счастливого прибытия мгновенно остудила кислая морда хитрого управляющего-непальца, которому три недели назад я передавал задаток. Его слова прозвучали, как гром средь ясного неба: «Ребята, вы приехали слишком поздно, я уже сдал ваш номер — ничего личного, это просто бизнес…». Сказать, что я был в шоке — не сказать ничего, я был в бешенстве: я безработный, идет второй месяц нашего путешествия по Индии и Непалу, лишние расходы совсем не входили в наши планы. А в преддверии НГ даже за соломенные хибары на курьих ножках ломили по 4–6 тыс за ночь. Мужик услышал много новых слов из богатого русского языка. Раскосые глаза непальца окосели еще больше, видать, начал понимать, что накосячил. По итогу разборок в счет задатка он сдал нам на две ночи свою убогую комнатенку + завтраки. Позже объяснилась и пропажа нашего номера — непалец вселил в него какую-то бабу. Наш несостоявшийся гест
5
2
Утро выдалось солнечным, теплый океан призывно шуршал теплыми волнами, но, на душе было неспокойно. С огромным трудом нашел крошечную комнатушку, но жена встала на дыбы — там воняло фекалиями! Потеряв все надежды, отыскали очень приличную студию, причем существенно дешевле, чем гест, нам казалось, Бинго! Светлое, солнечное и чистенькое помещение с балконом на 3 м этаже традиционного индийского дома новой постройки. Замечательный вид на озерко и кроны пальм, комфорт, необычная чистота, напрягло только одно — грубое и жесткое требование расплатится немедленно, обычно индусы так не поступают. Новое пристанище — так совсем другое дело
5
7
4
Фу-ух, показалось можно выдохнуть и расслабиться! Однако, к вечеру оказалось, что только показалось — спать в нашем уютном гнездышке почти невозможно. На Арамболе невероятная концентрация гоанского бардака и развлекухи. В центре огромное количество убогих гестов, лавочек, магазинчиков, а вдоль всего пляжа бесконечная череда баров и шеков. Днем — это тихие и уютные заведения на ласковом песочке, продуваемые свежим морским бризом и манящие волнующими ароматами сифуда в гоанских специях. А вот вечером и ночью эта полоса превращается в грохочущую Преисподнюю, где алкоголь льется рекой, витают дымки с характерным запахом, оглушительно орет дикая музыка и в пьяном угаре беснуется индийский пипл. Причем, каждое кафе-шек старается заглушить соседей ревом именно своих колонок.
Читайте далее: