Меню Закрыть

Где поесть в старом гоа

ru_travel

гоа-еда (18).jpg

Кто о чем, а я о вечном — о покушать. Индийские едальни — весьма специфичный вид предприятий общепита. Расположены могут быть где-угодно: на пляже, в поселке, при отеле. Но общих черт достаточно. Меню делится не только по видам блюд (салаты, морепродукты и рыба, горячие. ) но и по национальностям. Т.е. наличствует раздел «Индийские блюда». Нам, бледнолицым, в это раздел не надо. О чем чаще всего официанты и предупреждают. Там всё очень острое. Большинство меню содержит перевод на русском. Среднестатистические цены близки к московским. 1 рупия равна 1 рублю, так что рассчитывать очень просто.

гоа-март18 (20).jpg

В Вагаторе мы пробыли пяток дней. Это просто туристическо-рыбацкий поселок. Большинство кафешек и ресторанчиков оснащены бесплатным wi-fi. Исключения есть, конечно. Но это или заведения с претензией на высокую кухню, или очень бедненькие. Питались там, куда глаз ляжет. Чеки показываю для более точной ориентации на местности.
Нам понравилось завтракать в Jawa. Повар готовит при тебе и всё вкусно. А вечерком, перед отбоем, заглядывали туда за сладким и портвейном (1 дозы хватало на двоих, цена 100 рупий, не «3 семёрки»!)

гоа-март18 (41).JPG

На пляже Вагатора облюбовали Shiva Place. Цены среднестатистические, вай-фай устойчивый. Сбоку, под пальмами, очень классно. Хороший тенёк, пару столиков со множеством кресел.

гоа-март18 (1).jpg

При нас там собиралась весьма многочисленная компания англосаксов. часам так к 11, и до вечера. Тихенькие курильщики дури + чаек, кофеек, нарды. Но мы им не мешали, они — нам.

Вкусные и обильные, даже по местным меркам, порции подают во Fusion. Он находится на Shiva Place, рядом с рестораном Thalassa. Жена владельца из наших. Она же и расписывала интерьер.
гоа-март18 (33).JPG
гоа-март18 (34).JPG

гоа-март18 (11).jpg

Thalassa — ресторан высокой кухни по местным меркам. Белый интерьер, отсутствие wi-fi, повышенный ценник, возможность расплачиваться картой. Фишка в виде с него. Сюда едут полюбоваться закатом под вкусную еду. Мы бронировали столик на фронт-линии даже не вчера, а позавчера. Ужин на двоих под бутылку вина обошелся в 5 тыс. Но не пожалели. Оно того стоило.

гоа-еда (14).jpg

гоа-март18 (7).jpg

гоа-еда (2).JPG

И напоследок, для экономных. Нормальная практика, когда ты едешь на рынок, сам закупаешь продукты, привозишь их в какой-нибудь ресторан/кафешку и т.п. и договариваешься о готовке. За малую толику повар тебе это пожарит или еще как приготовит. Цена за услугу варируется от 100 до 500 рупий за кг. снеди. Это уж как сторгуетесь.Разочек и мы такое опробовали.

Читайте далее: